Ночные клубы Украины и Европы: найди 10 отличий

05 сентября 2013
Ночные клубы Украины и Европы: найди 10 отличий
В Украине идет бурное развитие клубной культуры. Все сегодняшние ночные клубы очень кардинальным образом отличаются от всех образцов 90-х годов, которые в большинстве всех случаев просто напоминают дискотеки. Каждый клуб сегодня имеет свой контингент тусовщиков, имеет свою какую-то политику, а некоторые клубы обладают и своей собственной клубной философией.

Но все это уж очень далеко от клубной культуры Европы. Все это в Европе пройдено было очень много десятилетий назад. И вот мы опять оказались в положении догоняющих – за Европой поспевает столица, за столице поспевают все региональные клубы. И как, удается? Наша страна, как вы успели заметить, особенная, и по сей день нам встречаются такие кадры, которые верят в том, что клуб для того придуман, чтобы «выпить, немного закусить, а также поглазеть на красивых девок».

В чем отличие клубной европейской культуры от нашей? Вот какие несоответствия мы нашли в ходе длительного анализа:
1. Помещение. Очень разный внешний вид ночных развлекательных заведений в Европе и у нас. Наши клубы характеризуются помпезностью, кичливостью. В Европе все клубы облают максимально скромным дизайном, порой даже незаметна вывеска ночного клуба. В нашей стране для всех новых клубов обязательно выкупается целое здание, перестраивается какое-то давно заброшенное здание. В Европе – это роскошь. Там клубы занимают максимум пару этажей обычного здания, размещаются в подвалах.

2. Цены. В ценах отличий очень много, причем далеко не в пользу нашей страны. Все цены на вход в столичных клубах совсем не ниже европейских цен. Печален тот факт, что цена одна, а сервис очень отличается по качеству и по уровню.

Ночные клубы в Европе прилагают максимум своих усилий для того, дабы вновь вернулся к ним клиент, и привел как можно больше своих друзей. В Европе те клуб посещают люди, которые им по душе, у нас же посещают люди те заведения, что хорошо разрекламированы и что на слуху, что помоднее и пороскошнее.

3. Одежда. Что одевает человек, желающий максимально отдохнуть после трудовых будней? Само собой, майку и джинсы. Такой стиль одежды в Европе, когда идут люди отдыхать в ночной клуб, потому как для танцев такая одежда максимально удобная. У нас же в стране в ночной клуб идут как на праздник, во всем новом и самом дорогом, в самом модном.

4. Музыка. Наш народ, несмотря на засилье именно электронной музыки, очень безграмотный. Слушает народ преимущественно рок и попсу, и не желают вникать в музыку более интеллектуальную люди в клуб приходят только потанцевать, немного выпить, встретиться с друзьями, отдохнуть. И до музыки им нет никакого дела. В Европе все завсегдатаи таких заведений – в музыкальном отношении очень грамотные личности. В клуб они приходят только для того, чтобы максимально расслабиться, «окультурится» музыкально. Максимально высоко развита клубная культура в Голландии, Англии, Испании, Австрии и Германии.

Интересные статьи Смотреть все

Ночной клуб: выбираем мебель для бизнеса

Ночной клуб: выбираем мебель для бизнеса

Ночной клуб не теряет своей актуальности уже несколько сотен лет. Впервые вариации

17 марта 2019 0

Что влечет за собой знакомство в ночном клубе?

Что влечет за собой знакомство в ночном клубе?

Пожалуй, каждый парен или девушка рано или поздно задумываются над вопросом где, когда и

28 мая 2018 0

Что надеть на девичник в ночной клуб?

Что надеть на девичник в ночной клуб?

Вечная проблема всех женщин «Что надеть?» особо актуальна, когда планируешь

08 мая 2018 0

Оригинальные места для тусовок

Оригинальные места для тусовок

Различные необычные заведения нередко привлекают внимание туристов, так как они

30 марта 2018 0

Правила для настоящих тусовщиков

Правила для настоящих тусовщиков

Для чего люди посещают тусовки? И что подразумевает само слово – «потусоваться»? Это ведь

19 августа 2014 0

Ночные клубы Адриатики

Ночные клубы Адриатики

На побережье Адриатики каждое лето приезжают множество туристов, в большинстве молодёжь,

18 августа 2014 0

Рекомендуем к просмотру