Медицинский портал: что такое кератит и зуд кожи?

01 марта 2014
Медицинский портал: что такое кератит и зуд кожи?
Не текущий момент времени зафиксирован ряд заболеваний, которые вызывают зуд кожи на человеческом теле. Это такие нарушения, как вирусные гепатиты В и С, аллергия и цирроз печени, полицитемия. Под зудом принято понимать явление, которое вынуждает человека расчесывать кожный покров. Сильный зуд является симптомом широкого ряда заболеваний. К причинам, как рассказывает сайт ztema.ru, можно отнести болезни печени и непереносимость пищи, реакцию на лекарственные средства и изменения температур, сухость при достижении определенного возраста и заболевания психические и нервные, эндокринологические и крови. Также причинами могут послужить наличие паразитов и новообразований. К кожным болезням стоит отнести дерматиты атопический и аллергический, чесотку и экзему, герпес и лишаи, укусы блох и клещей. Как покраснение, так и зуд могут проявляться на разных частях тела. Нередко сильный зуд на коже головы может послужить причиной выпадения волос, а на локтях, руках и ногах стать следствием неудобной одежды или несоответствующей сезону. Для выявления точного источника неприятностей следует выделить некоторое время и отправиться ко врачу-специалисту. В этом случае окажется необходимым сдать анализ крови, СОЭ, мочи, кала, соскоб кожи. Лечение будет направленным на то, чтобы устранить причины зуда и жжения кожного покрова.

Если изучить специализированный портал ztema.ru, то можно узнать, что кератит является заболеванием очень серьезным, вынуждающим в срочном порядке обратиться за медицинской помощью. Ряд случаев предполагает госпитализацию с целью проведения комплексной терапии. При позднем обращении есть вероятность гнойной язвы на роговице глаза, что приводит к гибели органа. Иной вариант может окончиться бельмом, что заметно снизит остроту зрения.

Клинически кератит выглядит словно нарушение прозрачности, что будет описывать роговицу глаза. Основа воспалительного помутнения – скопление различных элементов в тканях роговицы. Поступают они сюда из краевой петлистой сети. Важную роль будет играть глубина, на которой располагается инфильтрат. Устанавливается это биомикроскопически, также широко применяется метод бокового освещения. Бесследно могут рассосаться поверхностные инфильтраты, а вот те, которые находятся под боуменовой мембраной, рассасываются лишь частично, при этом в некоторой части они могут быть замещены соединительной тканью, что оставляет рубец в виде пятна либо помутнения.

Интересные статьи Смотреть все

Ночной клуб: выбираем мебель для бизнеса

Ночной клуб: выбираем мебель для бизнеса

Ночной клуб не теряет своей актуальности уже несколько сотен лет. Впервые вариации

17 марта 2019 0

Что влечет за собой знакомство в ночном клубе?

Что влечет за собой знакомство в ночном клубе?

Пожалуй, каждый парен или девушка рано или поздно задумываются над вопросом где, когда и

28 мая 2018 0

Что надеть на девичник в ночной клуб?

Что надеть на девичник в ночной клуб?

Вечная проблема всех женщин «Что надеть?» особо актуальна, когда планируешь

08 мая 2018 0

Оригинальные места для тусовок

Оригинальные места для тусовок

Различные необычные заведения нередко привлекают внимание туристов, так как они

30 марта 2018 0

Правила для настоящих тусовщиков

Правила для настоящих тусовщиков

Для чего люди посещают тусовки? И что подразумевает само слово – «потусоваться»? Это ведь

19 августа 2014 0

Ночные клубы Адриатики

Ночные клубы Адриатики

На побережье Адриатики каждое лето приезжают множество туристов, в большинстве молодёжь,

18 августа 2014 0

Рекомендуем к просмотру