Казантип представляет: Z-Games. 12-19 августа

05 августа 2013
Казантип представляет: Z-Games. 12-19 августа
Ранее, примерно лет двадцать тому назад, на Казантипа люди компаниями приезжали в поиске высоких волн и очень сильных ветров. Чаще всего приезжали люди большими компаниями – родственники, друзья, любимые. Днем многочисленные отдыхающие ловили волны, за которыми, собственно говоря, и приехали, вечером же активно организовывали «самодельные» дискотеки, естественно, все это происходило просто на улице – в прямом смысле выражения под открытым небом.

С течением времени благодаря правильной организации и титаническим усилиям, плавно все это перешло в яркий open-air, и отошел весь спорт вглубь очень далеко. Но нужно отметить то, что спорт – основная и некогда самая главная часть Казантипа, его центр, традиция и дух. Именно потому активно проводятся сегодня многочисленные Z-Games – это как бы возвращение всей традиции как некое возращение ко всем своим истокам, да и идея немного уже приелась.

Z-Games – действительно совершенно нетрадиционный и удивительно ни на чтон е похожий пока вид спорта. Когда-то давно именно на Казантипе проводились по канатипским местным законам вполне официально и честно все эти Открытые этапы Кубков вейкбордингу, аквабайкингу но это было давно и неправда.

В период 2012 года с 12 по 19 августа на большой территории Марса соберутся все ведущие спортсмены по кайту Украины и России, для участия в соревнованиях свободным стилем по заданному маршруту (практически Олимпийская дисциплина). Эти соревнования будут не просто между спортсменами двух стран проводиться это серъезное мероприятие в рамках проведения Открытого этапа кубка страны. Приблизительно сто спортсменов будут бороться за медали в женском и мужском зачетах.

22-26 августа будет проходить основной этап Игр - Z-Games, который по планам их организаторов объединит только основные виды различных современных и профессиональных экстремальных спортивных дисциплин, более насыщенной предвидится и музыкальная программа Казантипа. Именно в этом году ожидайте полноценные концерты на большой сцене от самых достойных музыкантов.

«Это на самом деле очень круто, это как бы признание нас со стороны чиновников - рассказал Илья Винокуров, чемпион РФ 2004 года, организатор Z-Games. Мы можем сказать с большой уверенностью о том, что соревнования вот такого уровня очень прекрасно единят многочисленных и талантливых отлично сегодня выступающих на олимпиаде спортсменов двух стран».

Весьма тщательно и при этом очень внимательно зарубежные профессионалы (Испанцы, Фины, Французы, Австралийцы) следят за тем, процессом, как именно идет у нас в стране развитие кайтинга. Они-то хорошо понимают, что наши ребята и наши девушки уже сейчас в Лондоне вставляют им палки в колеса (в парус), а могут на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, составить сильную и стабильную конкуренцию.

Но все же, не нужно забывать и о том, что Z-Games – Казантип, и как следствие, будут ди-джей сеты, лайвы, шоу и перфомансы. Не стоит уезжать сразу после закрытия…

Интересные статьи Смотреть все

Что влечет за собой знакомство в ночном клубе?

Что влечет за собой знакомство в ночном клубе?

Пожалуй, каждый парен или девушка рано или поздно задумываются над вопросом где, когда и

28 мая 2018 0

Что надеть на девичник в ночной клуб?

Что надеть на девичник в ночной клуб?

Вечная проблема всех женщин «Что надеть?» особо актуальна, когда планируешь

08 мая 2018 0

Оригинальные места для тусовок

Оригинальные места для тусовок

Различные необычные заведения нередко привлекают внимание туристов, так как они

30 марта 2018 0

Правила для настоящих тусовщиков

Правила для настоящих тусовщиков

Для чего люди посещают тусовки? И что подразумевает само слово – «потусоваться»? Это ведь

19 августа 2014 0

Ночные клубы Адриатики

Ночные клубы Адриатики

На побережье Адриатики каждое лето приезжают множество туристов, в большинстве молодёжь,

18 августа 2014 0

Ночная жизнь на Ибице

Ночная жизнь на Ибице

Как вы наверняка знаете, остров Ибица символизирует удовольствие, наслаждение и

17 августа 2014 0

Рекомендуем к просмотру