Octave One: искусство – отражение жизни

25 апреля 2013
Octave One: искусство – отражение жизни
Популярный клуб «Пропаганда» организовывает выступление известного техно-дуэта из Детройта Octave One. С техно-музыкой братья Бурдены всегда были связаны.А с Детройтом еще крепче.

Когда-то, соответственно, все началось с грандиозных надежд, когда в районе будущего Детройта, поселенцы основали Форт Детройт в 1701-ом году. В последующие два века этот форт преобразился в город Детройт и стал пристанищем порядка двух миллионов человек. В 20-ые годы минувшего века этот был на четвертом месте по величине на всей территории Соединенных Штатов Америки.

В настоящее время в нем живет лишь 900 тысяч граждан. Даже те, кто не бывал в нем никогда, может выделить существенные перемены. Город, который располагается в штате Мичиган, является пристанищем для трех крупнейших концернов – Chrysler, General Motors и Ford и длительное время этот город считался типовым моногородом. Жители Детройта постоянно на себе ощущали даже малейшие колебания автомобильного рынка.

Если ознакомиться с самой историей семьи Бурденов, то становится вполне ясно, как смогли глубоко проникнуть корни автомобильной индустрии в Детройт. «Еще наш дедушка производил машины, - рассказывает Лайнел. – Наш папа работал на автомобильном заводе, и наш дядя, и наш брат, который раньше трудился в цеху, где производились детали автомобилей. В каждый местной семье можно отыскать хоть кого-нибудь, кто определенным образом связан с автомобильной индустрией. Ведь именно эта промышленность и создала Детройт».

Но Детройт не только родина для многих автомобилей. Детройт – родной дом для Эминема, Ареты Франклин, Motown. И, конечно же, Карла Крэйга, Джеффа Миллза, Майка Бэнкса, Дэррика Мэя, Робертта Худа, Хуана или Роландо Аткинса, который и является создателем самого термина «техно». «Произошло бы что-нибудь аналогичное, если бы Аткинс родился где-нибудь в Майами или Лос-Анджелесе.

Против массового городского упадка существуют и примеры явной творческой борьбы. В 1986-ом году Тайри Гайтонс из промышленного лома создал инсталляцию под названием «Проект Гейдельберг», предоставив, таким образом, городу, настоящий пример современного искусства, которое стало возможно только тут.

Братья Бурдены еще не полностью готовы списать родной Детройт со счетов. «Если растет продажа алкогольных напитков и уменьшается интерес к концертам, то не нужно ставить крест на городе, - рассказывает один из братьев.

Интересные статьи Смотреть все

Что влечет за собой знакомство в ночном клубе?

Что влечет за собой знакомство в ночном клубе?

Пожалуй, каждый парен или девушка рано или поздно задумываются над вопросом где, когда и

28 мая 2018 0

Что надеть на девичник в ночной клуб?

Что надеть на девичник в ночной клуб?

Вечная проблема всех женщин «Что надеть?» особо актуальна, когда планируешь

08 мая 2018 0

Оригинальные места для тусовок

Оригинальные места для тусовок

Различные необычные заведения нередко привлекают внимание туристов, так как они

30 марта 2018 0

Правила для настоящих тусовщиков

Правила для настоящих тусовщиков

Для чего люди посещают тусовки? И что подразумевает само слово – «потусоваться»? Это ведь

19 августа 2014 0

Ночные клубы Адриатики

Ночные клубы Адриатики

На побережье Адриатики каждое лето приезжают множество туристов, в большинстве молодёжь,

18 августа 2014 0

Ночная жизнь на Ибице

Ночная жизнь на Ибице

Как вы наверняка знаете, остров Ибица символизирует удовольствие, наслаждение и

17 августа 2014 0

Рекомендуем к просмотру