Большая выставка электроники была открыта в Лондоне

14 марта 2013
Большая выставка электроники была открыта в Лондоне
Почитателям электронной музыки уже пора паковать собственные чемоданы и езжать в британскую столицу. Так как именно в Музее Науки Лондона в рамках «Исторического общественного проекта» открылась очень интересная выставка, которая полностью посвящена электронике. Кроме музыкальной есть и иные экспозиции для данного проекта, которые посвящены технологическим и научным разработкам в сфере медицинского оборудования и бытовых приборов.

Об истории самой электронной музыки повествует экспозиция «К электронике от Oramics: откровенные истории электронного стиля музыки», которая открылась 29-ого июля 2011-ого года. Выставка обходит стороной сами «зачатки» электронной музыки, к которым относится развитие звукозаписывающего оборудования. Гости лондонского исторического музея могут ознакомиться с технологическими разработками в сфере электронной музыки с 50-ых годов минувшего столетия до наших дней. К ним можно отнести сэмплеры и синтезаторы, которые кардинальным образом смогли изменить не только музыку, но и методики ее создания и исполнения. Эта выставка временного характера, закрытие ее ожидается 31-ого декабря 2013-ого года. Однако ее лучше посещать не один раз, так как она постоянно дополняется новыми историческими экспонатами. В рамках экспозиции проводятся разнообразные мастер-классы и лекции, посвященные удивительной истории электронике и самому процессу ее создания.

Главный предмет выставки – прибор под названием Oramics, который был изобретен еще в 1957-ом году. Разработанный композитором по имени Дафна Орам этот музыкальный инструмент позволяет преобразовывать в звук изображения. Для этого нужно нанести какой-либо рисунок на катушку пленки и подать ее непосредственно в устройство. Фоточувствительные элементы устройства считывают светотень, преобразуя ее в настоящий звук. Этот инструмент был утерян приблизительно в 70-ых годах, а нашел его не так давно преподаватель Голдсмитского университета Мик Грирсон. С того времени (уже более одного года) это устройство выставлялось в зале Computing and Communications Лондонского Музея Науки. В 2011-ом году этому прибору даже был посвящен короткометражный кинофильм, которые создали студенты Лондонского университета. Стоит отметить, что даже сама идея организации экспозиции появилась благодаря устройству «Орамикс».

Интересные статьи Смотреть все

Что надеть на девичник в ночной клуб?

Что надеть на девичник в ночной клуб?

Вечная проблема всех женщин «Что надеть?» особо актуальна, когда планируешь

08 мая 2018 0

Оригинальные места для тусовок

Оригинальные места для тусовок

Различные необычные заведения нередко привлекают внимание туристов, так как они

30 марта 2018 0

Правила для настоящих тусовщиков

Правила для настоящих тусовщиков

Для чего люди посещают тусовки? И что подразумевает само слово – «потусоваться»? Это ведь

19 августа 2014 0

Ночные клубы Адриатики

Ночные клубы Адриатики

На побережье Адриатики каждое лето приезжают множество туристов, в большинстве молодёжь,

18 августа 2014 0

Ночная жизнь на Ибице

Ночная жизнь на Ибице

Как вы наверняка знаете, остров Ибица символизирует удовольствие, наслаждение и

17 августа 2014 0

Ночная жизнь в Марселе

Ночная жизнь в Марселе

Как вы наверняка знаете, что наибольший город Франции, который расположился на берегу

16 августа 2014 0

Рекомендуем к просмотру