История московских клубов — «Третий путь»

08 августа 2014
История московских клубов — «Третий путь»
Практически все олдскульные клабберы знают о истории клубов в Москве и их развитии. Многие принимали участие во многих событиях и знают, как все было на самом деле. В сегодняшней статье поговорим об одном из самых известных московских ночных заведений — «Третий путь».

«Третий путь» являлось самым первым ночным клубом Москвы. Его открыли во времена распада СССР и дефолта девяностых годов. В таком заведении начали собираться многие художники, музыканты, критики, поэты, продвинутые студенты, коммерсанты и даже начинающие криминальные лица.

Именно в 1991 году, на Пятницкой улице было открыто данное заведение. Как говорят любители этого места, что попасть в клуб можно было только по интуиции, так как по адресу, который свободно распространялся — Пятницкая 4, находилась церковь. Если вы приходили в первый раз, то вам нужнобыло найти невзрачный дом с массивной коричневой дверью, которая открывалась только в девять вечера.

Атмосфера клуба

Атмосфера клуба скорее напоминала такой себе кинематографический наркопритон, с тусклым освещением, пианино, коврами, кирпичной кладкой и задымленностью. На баре можно приобрести большое количество напитков, по сравнительно недорогим на то время ценам. В меню — водка, вино, пиво.

Самый разгар вечеринок приходился на полночь. Начинали играть хорошую музыку, гостьи изрядно выпив выходили на танцпол. Все развлекались как могли, одни напивались у барной стойки, другие вели светские беседы, еще можно было сыграть партийку в шахматы или слушать интереснейшую музыку от группы «Фантастический Борис Раскольников», которая была завсегдатаем клуба.

В общем, когда находишься в таком заведении, просто на просто забываешь о какой-либо повседневности и за клубного мира.

Посетители клуба

Нельзя не вспомнить о отличной атмосфере, которая создавалась каждый вечер в клубе. В этих четырех стенах, можно было увидеть все от булгаковщины до достоевщины. Напомним, что по странным обстоятельствам, основателя этого замечательного клуба звали — Борисом Раскольниковым. Практически все заведение так и напоминало о революционномПетрограде.

В данном заведении проходило масса творческих вечеров, на которые заходили многие известные поэты, также здесь играли многочисленные музыкальные группы, а раз в месяц, можно было посмотреть на показы удачных модельеров и художников.

Сегодня клуб еще работает, но его постоянно хочет вытеснить церковь, а ее служители устойчиво устраивают мелкие пакости: разбивают крышу, отключают свет, иногда ломают двери и прочие неудобства. Но к счастью клуб сейчас возрождается и каждый может принять в этом участие.

Интересные статьи Смотреть все

Правила для настоящих тусовщиков

Правила для настоящих тусовщиков

Для чего люди посещают тусовки? И что подразумевает само слово – «потусоваться»? Это ведь

19 августа 2014 0

Ночные клубы Адриатики

Ночные клубы Адриатики

На побережье Адриатики каждое лето приезжают множество туристов, в большинстве молодёжь,

18 августа 2014 0

Ночная жизнь на Ибице

Ночная жизнь на Ибице

Как вы наверняка знаете, остров Ибица символизирует удовольствие, наслаждение и

17 августа 2014 0

Ночная жизнь в Марселе

Ночная жизнь в Марселе

Как вы наверняка знаете, что наибольший город Франции, который расположился на берегу

16 августа 2014 0

Клубы и развлечения в Дубае

Клубы и развлечения в Дубае

Дубай — самый дорогой и богатый город мира. Практически круглосуточно, в городе, жители

15 августа 2014 0

Энергетики и ночные клубы

Энергетики и ночные клубы

Напитки энергетические в свободной продаже появились сравнительно недавно. Интересно то,

14 августа 2014 0

Рекомендуем к просмотру